Hvedrungr
Я не писала сюда уже сто лет. Сначала было лень, а потом я и вовсе забыла о существовании дайри. А сейчас вдруг вспомнила. Итак, как я провела лето? Июль был для меня просто адищной пыткой. С начала и до самого конца я выстояла чудовищную практику в лагере "Маяк". Впрочем, те июльские эмоции уже успели иссякнуть, так как прошло много времени, а за август моя жизнь снова перевернулась на 100500 градусов. О лагере и детях мной уже было столько сказано на отчетном выступлении в универе... об отвратительной администрации, о малолетних бандитах из интернатских отрядов и т.д. Давайте просто забудем всё это, как страшный сон.
Да, долгожданное 13 августа наконец наступило, и теперь оно уже в прошлом. Ну а что поделать...

Господи, я так люблю Берлин. Люблю его остен и вестен, Митте, Шёнебург, Кройцберг, Фридрихсхайн, Шарлоттенбург и даже Веддинг немного. Я бы даже не отказалась побывать ещё разок на проклятой Зольдинер-штрассе. Когда мы съехали с этой улицы, перебравшись к станции Виттенбергплатц, что недалеко от вокзала и зоопарка, многое не то чтобы изменилось, скорее просто прояснилось. Так вышло, что я потеряла одного человека, которого ранее очень ценила. Но в действительности потеря оказалась невелика.
А ещё я люблю Трептов-парк, берега Шпрее и даже остатки Стены. Спасибо Цвиллингу, который устроил мне один из самых крутых дней, спасибо Рите, которая была со мной почти всё это время, спасибо хозяину квартиры на Литценбургер-штрассе, который подвёз нас до камер хранения и травил байки всю дорогу :D
Вот кстати, в отличии от Вестфалии, например, Берлин может показаться немного тяжёлым и хмурым со всей своей строгой архитектурой и бесконечными банхофами. Но это ничуть не отменяет его великолепия. И для меня Берлин - самый прекрасный город на Земле.

Ну что ж, потом я вернулась в Питер, снова началась учёба. И это уже последний год. Нечеловеческими усилиями я всё же определилась с темой диплома. В нём речь пойдёт о лирике Гейне... ну, или Хайне, и о переводах её на русский язык. Возможно, в дальнейшем получится участвовать в совместном проекте с Фрайбургским университетом... но для начала нужно разобраться с долгами. Да-да, уже который год я это говорю.

На этом всё, пожалуй.

@музыка: Die Streuner

@настроение: осенне-депрессивное, но сносное